2015.02.07
スタッフブログ
冷え性パート2
こんにちは。
生産本部 福田です。
今回は冷え性パート2ということで食べ物を紹介していこうかと思います。
冷え性に効果あり!と、言えばショウガですが、なかなかとりずらい。
そこで今回紹介したい食べ物は「みかん」です。
なんとみかんの白い筋には意外なことに食物繊維やビタミンが豊富で
冷え性にも効く栄養が多く含まれているとか!!
そんな我が家にやってきたサイズ3Lのみかん!!
手元に一般によく使われているノリがあったので置いて見比べてみたのですが、大きいですねー。
食べごたえもかなりあり、三つほど食べるともうお腹いっぱいになります。
毎日のように、食べていて心なしか体が温かい?と感じますが、どうなのでしょう。
しかし毎日のように食べているのにみかんの量が一向に減らない。
それよりも増えている気さえする。
そろそろ体が黄色くなってきそうな気がするこのごろでした。