2016.01.20
スタッフブログ
アメリカにて
生産本部 岡田です
年があけてしまったので、昨年の話になってしまいますが
11月の末から1週間ほど出張でアメリカに行って来ました。
行き先はケンタッキー州でした。
最終日にアメリカらしいものを食べようという事でホテル近くのレストランにて
ステーキを食べてきました。
右が私が注文した14オンス(約420g)、左が古山係長が注文した
20オンス(約600g)のステーキです。
日本ではありえない厚さのまさに「肉」でした。大きさはありましたが、
赤身の肉だったので、非常にあっさりしていてすんなりたいらげてしまいました。
ソース等がなく、味が単調になってしまうのが難点ですが、腹はいっぱいになりました。
近々再度同じ現場に出張に行くのでチャンスがあればまた
食べてみたいです。