2018.05.14
スタッフブログ
晴耕雨読とはなんだったのか
企画部高見です。
家庭菜園2年目となりまして、「素人」から「かけだし」になりました。
秋冬野菜はネギと冬菜が豊作でした。
寒さのおかげで全く苦味の無いお浸しを食べることが出来ました。
この5月の連休では趣味のサッカーはもちろんですが、
クワを持って畑を耕し、肥料を混ぜ、苗を植え農作業に精を出しました。
(開墾前)
(開墾後)
今年は茄子・きゅうり・トマト(2種類)・ししとう・オクラの5品目に絞り、
農地面積を昨年より増やし、生産量150%アップを見込んでいます。
低農薬の有機栽培にこだわりながらも、おすそ分けできるくらいの
美味しい野菜がたくさんできるといいです。